Блог

Время ретрита

Что такое ретрит? Чем помогают старые доски?

Буквальный перевод слова retreat – затвор, им обозначают необходимое каждому уединение, время, посвященное духовной практике. От людей, увлекшихся восточной философией, слово перекочевало в светский язык и стало международным. Рыбалка с удочкой или неформальная встреча «на полях» большого мероприятия – это тоже ретрит. Понятно, почему все великие дизайнеры и архитекторы интерьеров направляют свой талант и свою энергию на создание обстановки для качественного ретрита. И вдохновляются атмосферой альпийских шале.


Акселя Вудвордта называют гуру ментального декора, в свои 70 с лишим лет он ведет активную жизнь всемирно известного антиквара, дизайнера интерьеров и организатора художественных выставок. И так же, как и вы, находит время, чтобы уединиться. Вот его летняя публикация в Инстаграм, подпись к снимку: «Чтение и работа в тишине горного ретрита» (в обстановке настоящего швейцарское шале).


А вот что чувствует Аксель Вервудт, когда возвращается домой, в Бельгию…



Поиски гармонии

Вы все еще ждете ответа на вопрос, чем помогают деревья и старые доски этому человеку, снискавшему славу и делающего интерьеры для мировых звезд и королевской семьи? «Я чувствую, слушаю пространство, в котором работаю. Оно направляет и вдохновляет меня… Свою основную задачу, – говорит Аксель Вудвордт, – я вижу в том, чтобы предметы и люди в этом пространстве, дополняя друг друга, находились в гармонии».


Быть в гармонии с деревом легко! Пусть у вас не скоро появится возможность поехать в Альпы или нет пока сада с древней яблоней, но вы уже сегодня можете оформить антикварной древесиной спальню, гостиную, домашний спа-салон, веранду… любое помещение так, чтобы появилась возможность для ретрита – и в одиночестве, и с единомышленниками.


Мы уверены, вам тоже захочется поразмышлять о том, что это такое – «Artempo: когда время становится искусством». Наши доски не один десяток лет провели в тишине и покое, на чистом воздухе русских просторов… Приезжайте в наш шоурум, чтобы послушать и почувствовать антикварное дерево!