Как обычно, пришлось очень много рассказывать о технологии обработки нашей доски. 80 % посетителей не верили, что доска ничем не покрыта. Люди испытывали легкий восторг, когда мы им наглядно демонстрировали, как рождается природная красота старой доски. Получили много положительных отзывов и напутствий.
Лично мне не хватило общения с дизайнерами и архитекторами. Мы ожидали, что профессионалов будет больше. Однако с теми, кто был, я очень подробно и обстоятельно побеседовал. Все архитекторы испытывали удивление, когда узнали, что мы можем поставить им амбарную или ретро-доску длиной 2-3 метра в объеме 100-200 квадратов. Причем она калибрована по ширине и толщине. Обычно в Москве предлагают разносортицу не самого лучшего качества. Раздали кучу образцов и визиток, ждем всех в гости в наш шоу-рум.
Если говорить в целом о выставке, то радует, что в нашей стране возрождается и начинает набирать обороты Столярное Дело. Именно с большой буквы. Молодые мастера и дизайнеры вырабатывают собственный стиль, экспериментируют, делают очень достойные вещи. Я считаю, что у нас в стране у людей нет вкуса. Его убили. Советчиной, быстротой и дешевизной производства. Сейчас наметилась тенденция к его возрождению.
Мне врезалась в память мебель от Yaratam Design – Петр Сафиуллин создал очень практичную, красочную и незаурядную коллекцию. Я бы сказал, что красота в подаче и красота в воплощении. Также не могу обойти стороной стол из амбарной доски от Саввы Петрова. Она реально крутая и качественная. В основном в Москве «умельцы» покрывают столешницу из амбарки лаком, скрывая всю красоту. Савва сделал под маслом, сохранил лоск старого дерева. Респект!
Больше особо никто не запомнился. Точнее другие изделия меня «не торкнули». Честно говоря, слэбы уже надоели – пестрят со всех сторон. А причудливые помпезные предметы декора не привлекают внимание, если они лишены практичности.
Было много ребят с регионов. Для многих выставка – это первый шаг в большую публику. Желаем всем удачи!